やさしい魚の捌き方!コスパがハンパない丸魚!!
【誰でもカンタンに綺麗な三枚おろしが出来る!
お刺身も出来る!やさしい魚の捌き方教室!】
〜アジのある生活!2尾で満腹4品出来るで!〜
週末はお盆休み真っ只中!久しぶりの通常レッスン!
ご近所さんにお集まり頂きましたよ!
いつもなら2匹捌くウチの一尾は、お持ち帰りにして
貰うんだけど、皆さんがその場て食べたいっ!
とリクエストされたので、大葉を巻いて照り焼きにしました。
なので、
①照り焼きwith大葉
②みんな大好き骨せんべい(酒飲みの友www)
③あら汁
④姿造り
と、アジ三昧にしちゃったよん。
刺身用の片身を叩いてタタキか、大葉×ネギ味噌×醤油で
なめろうにしてもよかったな、、、、
ご参加頂いたみなさん、ありがとうございました。
満足感と満腹感に溢れた笑顔、忘れませんよ!笑
さあて、盆休みもおわり、日常に戻る方々も
多数いらっしゃるでしょうが
ご都合が合いますれば、
よろしければワタクシと一緒に
サカナサバキなんぞをやりましょー!笑
【8月のスケジュール】
今月も残り3回!
8/20土曜→初級編*アジ byホステルみつわ屋大阪
(大阪市中央区)残席 各回4名
午前の回:10時30分から12時45分
午後の回:13時15分から15時30分
(どちらも内容は同じです)
8/27土曜→初級編*アジ
byホステルみつわ屋大阪
午前の部のみ
8/28日曜→初級編*アジ
by湊川キッチン
(神戸市兵庫区)
参加ご希望はこちらからお問い合わせを!
※9月から12月迄のスケジュールもチェックしてね!
詳しくはプロフィール迄!
#サカナサバキスト #西日本さかなのさばき方研究所 #料理教室大阪 #さかなのさばき方教室 #釣り🎣🐟 #釣りガール #釣りボーイ #江戸前の旬 #サカマアプリ #大阪ガスクッキングスクールハグミュージアム #親子料理教室 #スーパー水産部門 #百貨店水産部門 #ハラール調理師 #元気いただきますプロジェクト #時代屋竹田店 #津乃嘉商店 #オクト水産 #お魚いっちゃん #ホステルみつわ屋大阪 #サカナサバキと日本酒の会 #ルネッサーンス🍷 #サカナサバキとワインの会 #出歩くミッチー食堂 #割烹逆瀬川川上 #流通科学大学ネアカ塾 #マアジ
今月以降のスケジュールはこちらから!
→誰でもカンタン!みんな笑顔になれる、やさしい魚のさばき方~初級編
https://www.street-academy.com/myclass/15017?conversion_name=direct_message&tracking_code=35dc35308683c5fd42cdaa24c22a79d7