見出し画像

ハモの骨切り包丁をお譲り頂きました!〜やさしいサカナの捌き方教室〜


先般、お伺いした割烹の大将の、
華麗なハモの骨切りを拝見し、
久しぶりに血が騒いだワタクシ🩸
居てもたってもおられず
速攻で先ずは包丁を買う事を決意!
ただ、新品は高い!し、
今更現場作業では無いので、
そんなに量も捌く訳で無し、
との事で、取り敢えず、メルカリ、ラクマ、PayPayから品定めを!
すると、、、ありました!
これならば!と惚れた一品!
一万ちょいでお譲り頂きました。
刃渡り24.5cm!
重さも丁度いい塩梅!
しかも良く切れるように研いではるわ!
早く捌きてー!

ご縁を下さり本当にありがとうございます!
大切に使わせて頂きます!

さあて、いよいよお盆休みという方々もいらっしゃるでしょうが
この暑さ×この騒動下でございます。
どうぞ皆様ご自愛くださいませ。
ご都合が合いますれば、
よろしければワタクシと一緒に
サカナサバキなんぞをやりましょー!笑

【8月のスケジュール】

今月は色々なところでやるよー!

8/11  木曜(山の日)→
【オンライン】初級編*アジ 
 11時から12時45分

8/13土曜→初級編*アジ 
byゲストハウス大阪南森町
(大阪市北区) 残席2名 
10時30分〜

8/20土曜→初級編*アジ byホステルみつわ屋大阪
(大阪市中央区)残席 各回4名 
午前の回:10時30分から12時45分
午後の回:13時15分から15時30分
      (どちらも内容は同じです)

8/27土曜→初級編*アジ 
byホステルみつわ屋大阪
午前の部のみ

8/28日曜→初級編*アジ 
by湊川キッチン
(神戸市兵庫区)

参加ご希望はこちらからお問い合わせを!

※9月から12月迄のスケジュールもチェックしてね!
詳しくはプロフィール迄!

#サカナサバキスト  #西日本さかなのさばき方研究所 #料理教室大阪 #さかなのさばき方教室 #釣り🎣🐟 #釣りガール #釣りボーイ #江戸前の旬 #サカマアプリ #大阪ガスクッキングスクールハグミュージアム #親子料理教室 #スーパー水産部門 #百貨店水産部門 #ハラール調理師 #元気いただきますプロジェクト #時代屋竹田店 #津乃嘉商店 #オクト水産 #お魚いっちゃん #ホステルみつわ屋大阪 #サカナサバキと日本酒の会 #ルネッサーンス🍷 #サカナサバキとワインの会 #出歩くミッチー食堂 #割烹逆瀬川川上 #流通科学大学ネアカ塾 #ハモ骨切りします 

今月以降のスケジュールはこちらから!
→誰でもカンタン!みんな笑顔になれる、やさしい魚のさばき方~初級編
https://www.street-academy.com/myclass/15017?conversion_name=direct_message&tracking_code=35dc35308683c5fd42cdaa24c22a79d7

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?