スルメイカ糸造りに挑戦❣️
【誰でもカンタンに綺麗な三枚おろしが出来る!
お刺身もできる!
やさしい魚の捌き方教室!】
〜スルメイカ糸造りチャレンジ編❣️〜
スルメイカに挑戦した釣りガール!の、お刺身挑戦!
皮剥きやらエンペラ取りやらアニーチェックやら、
諸々を済ませて、縦に切れ目入れて繊維カット〜❣️
か、ら、の〜
糸造りジャーン!
初めてだって?上々の出来じゃん!
ボクが盛る時に手を加えたら良かったって?
いやいや、このままでいいんです❣️
これでいいのだ❣️
とバカボンのパパも言っている!
ご参加頂いたみなさん、ありがとうございました。
満足感と満腹感に溢れた笑顔、忘れません!
最高の食材をお送り下さいました天満市場様、
心より感謝申し上げます!
さあて、朝夕は静かな秋風が戯れる様になりました!
ご都合が合いますれば、
よろしければワタクシと一緒に
サカナサバキなんぞをやりましょー!笑
【9月のスケジュール】
9/10、9/17 土曜→初級編*アジ
byホステルみつわ屋大阪(大阪、谷町六丁目)
9/18 日曜→初級編*アジ
by湊川キッチン(兵庫、湊川公園)
9/24 土曜→初級編*アジ
byゲストハウス大阪(大阪、南森町)
参加ご希望はこちらからお問い合わせを!
#サカナサバキスト #西日本さかなのさばき方研究所 #料理教室大阪 #さかなのさばき方教室 #釣り🎣🐟 #釣りガール #釣りボーイ #江戸前の旬 #サカマアプリ #大阪ガスクッキングスクールハグミュージアム #親子料理教室 #スーパー水産部門 #百貨店水産部門 #ハラール調理師 #元気いただきますプロジェクト #時代屋竹田店 #津乃嘉商店 #オクト水産 #お魚いっちゃん #ホステルみつわ屋大阪 #サカナサバキと日本酒の会 #ルネッサーンス🍷 #出歩くミッチー食堂 #割烹逆瀬川川上 #布目鮮魚店 #湊川キッチン #天満市場 #スルメイカ #スルメイカ糸造り