さかなドリーム
さかなドリームの公式アカウント / 当社は「世界一旨い魚を創り、届ける」を企業理念に掲げる水産養殖スタートアップです。革新的な品種改良技術を駆使することで、最高峰の味わいと感動の魚食体験の提供を目指しています。
最近の記事
『魚を増やしたい・守りたい』 研究一筋だった私がさかなドリームを共同創業するに至った理由 - Co-founder 吉崎悟朗
はじめまして。 2023年7月にさかなドリームという東京海洋大学発の水産スタートアップを共同創業した、東京海洋大学の教授を勤めている吉崎 悟朗(よしざき ごろう) です 原点:魚との出会いが人生を変えた神奈川県鎌倉市出身。東京海洋大学博士(水産学)。生殖幹細胞操作技術「代理親魚技法」を用いることで、資源量が減少している魚や絶滅が危惧されている魚を増やし、保全する技法の開発を手掛け、2023年7月に株式会社さかなドリームを共同創業。 魚との最初の出会いは小学4年生の時に始
起業欲ゼロだった自分が共同創業を通じて、日本発のグローバル養殖魚ブランドを創出し水産業界に変革をもたらすことに挑む -CMO 石崎勇歩
はじめまして。 2023年7月にさかなドリームという東京海洋大学発の水産スタートアップを共同創業した、CMOの石崎 勇歩(いしざき ゆうほ)と申します。 CEO細谷に続き、まずは私たちのことを通して、さかなドリームを知っていただければ幸いです。 自己紹介・経歴私のファーストキャリアはサントリーから始まったのですが、学生時代は漠然と、”将来は海外で活躍したい”という思いがあり、就職活動では商社やエネルギー関連の会社を中心に志望していました。 そんな中、大阪でたこ焼き屋を経営
“研究開発”と”事業開発”の両輪で、お客様・業界・自社の全てが栄えるような三方良しの新しい水産会社を目指す -CEO 細谷俊一郎
はじめまして。 2023年7月にさかなドリームという東京海洋大学発の水産スタートアップを共同創業した、CEOの細谷 俊一郎(ほそや しゅんいちろう)と申します。 この度、さかなドリームのことをいろんな方に知っていただきたいと考え、 公式noteを作りました。 まずは創業経緯や大事にしている想い、共同創業者たちの自己紹介・担っている役割などについて発信していこうと思っています。 もちろんそれ以外にも今後、様々なことを発信していこうと思いますので、よろしくお願いいたします。