
阪本農園の特徴2 野菜について
特徴2 野菜
かぼちゃ(北の紅)、さつまいも(紅はるか)、すべての野菜は体に優しい減農薬栽培で収穫まで丁寧に育てます。
大切な家族に食べさせるなら。
そんな思いで、野菜を育てています。
加工に適した品種を選び、一番よい状態で。
素材から自分たちで育てているからこそ、できるこだわりです。
かぼちゃ(北の紅)は、美しいオレンジ色の皮ごと使用すると、加工品にした際もキレイな色を出してくれます。
また、ミキサーにかけるとサラサラとしたペースト状になります。
加工品を作るのに適した品種です。
さつまいも(紅はるか)は、別名「蜜芋」と呼ばれるほど糖度が高く、加工品にした際も自然な甘みが味わえます。