大好きな森シェフレシピ 作ってみました @pasta.mori 材料 にんにく🧄 2かけ 大好きなので多めにしました💦 小松菜🥬 2パック あさり 1パック 鶏ガラ 小さじ1 水 100ml 塩🧂胡椒 少々 醤油 小さじ1 胡麻油 大さじ1 にんにく🧄を炒めて あさりを投入 水100mlで蓋をして蒸して あさりの口が開いたら鶏ガラ小さじ1投入 別のフライパンで小松菜 ザク切りを胡麻油と塩胡椒少々で炒めしんなりとしたら 浅利スープを投入!! 仕
本日のお昼は @ouchi_ryouriさんの ガーリックシュリンプパスタ🧄 5人分で作りました エビ🦞約250g ニンニク3かけ トマト缶2缶 コンソメ 3つ オリーブオイル🫒大さじ5程度 パスタ4束 にんにくを荒い微塵切りにして エビと炒めて🦐🦐 色が変わったら トマト缶を入れてぐつぐつ エビゴロゴロになりました
低脂質料理🫡はじめます! 自分の気合いのために宣言 本日はカラスカレイの煮付け 大好きな DELISH KITCHEN参照🫶 して作りました カラスカレイ5切れ 生姜 2かけ ★煮汁 酒 大3 みりん 大3 砂糖 大3 醤油 大2 水 200cc 生姜を薄切りにして煮汁と合わせて 中火でふつふつ 切り身を入れて落とし蓋で、弱火で15分 落とし蓋をとり、スプーンで煮汁をかけながら 5分で完成