見出し画像

チャーハン弁当じゃなくて横濱チャーハン

崎陽軒の横濱チャーハン。
チャーハン系の弁当には炒飯弁当と横濱チャーハンの2種類がある。どちらもチャーハンとシウマイがメインの弁当。けれどほんのちょっとづつ内容が違ってどちらにしようか悩む。

画像1

炒飯弁当はシウマイが3個、鶏の唐揚げ、塩焼きそばとおかずが豊富。一方、横濱チャーハンはシウマイが2個、鶏のチリソースとおかずは少量。代わりにチャーハンの上にグリーンピースとエビがのっかる。つまりチャーハンがメインという訳。横濱チャーハンの方が100円ほど安いということもあってでしょうか…、大抵売り切れ。今日は最後の一個をもらって買った。

画像2

そういえば横濱チャーハンには箸がつかずにスプーンがつく。パラッと口で散らかるチャーハン。噛めば噛むほど味や旨味がにじみだし、奥歯に当たるパラパラご飯の食感、そして噛みごたえにニッコリします。これもよし。

いいなと思ったら応援しよう!