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ドトールで朝ごはん
ドトールコーヒで朝ごはん。
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オキニイリはAモーニング。ハムとたまごサラダとレタスのトースト・サンドイッチ。
昔からあるずっと変わらぬ定番で、でも一度だけ販売休止になったことがある。
たまごサラダの供給が逼迫したかなにかが理由で、数ヶ月だったけどさみしかったなぁ…、販売再開になったときにはまっさきに来て食べたものです。
今日はお供にアイスコーヒー。
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パンをトースト。具材を挟んでザクッと切ってお皿に盛り付け、そのタイミングに合わせてアイスコーヒーを入れてくれるのがありがたい。
今日もトーストも惚れ惚れするほど見事な仕上がり。こんがり焼けた色うつくしく焦げた香りもオゴチソウ。
地下のフロアにタンタン降りて、いつものテーブルについて朝をのんびりたのしむ。
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スパッと切れた断面がうつくしくっていつもながらにうっとりします。
レタスにたまごサラダ、トマトにハムの順番に重ねて仕上げたサンドイッチ。
レタスの葉っぱがパンや他の具材を持ち上げて空気をたっぷり含んでる。だから口の中でふわっと軽くちらかっていく。
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パンはカサカサ前歯をくすぐり、レタスはパリパリ、みずみずしくてたまごサラダがぽってりとろける。
ハムのうま味やトマトの酸味、甘みで味がととのって口の中が潤う感じがたまらない。
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噛むとたまごサラダがはみ出して唇や指を汚していくのもうれしくてお腹もほどよく満たされる。
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アイスコーヒーにガムシロ、ミルクを注いでゴクリ。
今日も一日ゴキゲンに。