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サブウェイはなぜアメリカで成功し日本で成功できないんだろう②

そういえば千駄ヶ谷のサブウェイでサンドイッチを作ってくれたスタッフが、

ピクルスやハラペーニョのヘタの部分がたくさん混じってるのでちょっとお時間いただきます

…、って一生懸命ヘタを弾くんですネ。
ボクは気にしませんからヘタも一緒にバサッとやっちゃってくださいって言うとそういう方は珍しんですよって。

食糧事情を考えるならそんな贅沢は許されないはず。
しかも平気でお店にコストのかかるワガママを押し付ける。
日本ってへんてこりんなことになっちゃったよなぁ…、って思ったりした。
なやましい。

さて昨日の続きのサブウェイ話。

食べたい…、けれど買いに行きたくないサブウェイ

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