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チャバタにベーコン、ポールバセット

朝、ポールバセット。「今年、はじめてでらっしゃいますか?」ってひと言から始まる朝です。
去年の末に「来年もよろしくお願いします」と言ってもらったスタッフ。
それが「今年もよろしくお願いします」と更新される。

なじみの店の正月は格別ステキ。
いつもはクロワッサンではじめるところ、今日はちょっと変わった物をと、チャバタホットサンド選んでたのむ。

サンドイッチは2種類あって、ツナオリーブ、もう1種類はスモークベーコン&サムソーチーズ。
そりゃ、ベーコンに決まっています。お供はあったかいカプチーノ。ホットサンドが出来上がるのに合わせてカプチーノが仕上がって、さてゴキゲンな朝ごはん。

スペイン地方のフォカッチャって言われるチャバタ。色白でフッカリしていて表面に穀物の粉がびっしり張り付き仕上がっている。

唇を粉がくすぐる感じがたのしく、挟んだ厚切りベーコンの噛みごたえが際立つおいしさ。
やわらかいけどねばらない。とろけるというよりずっとふかふかのままでベーコンと混じって存在感をなくしてく。ベーコンを手づかみしている感覚に浸れるところがなかなか独特。そして好き。

軽い渋みのサムソーチーズが味をひきしめ、これって多分、冷えたシャブリにピッタリだろうなぁ…、ってカプチーノのぽってりとした泡でお腹をあっためながらちょっと思った。

のんびりす。


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