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神楽坂の坂の上のコパン。朝ドッグ

飯田橋で打ち合わせ。せっかくだから「コパン」で朝をとることにした。

それにしても神楽坂の坂は厳しい。昔はそうでもなかったけれど、この歳になると途中で一度休憩しないとつらくなる。
でもいい運動。坂を登りきったところに、こんなステキなご褒美みたいな店があると思うとたのしくがんばれる。

お店に入るとショーケース。ここの名物の神楽坂シュークリームがズラッと並ぶ。
レジのところで注文をしてまず先払い。
ホットドッグのセットを注文、お供にコーヒー。番号札をもらってテーブルでのんびり待って、出来上がったらお店の人が運んでくれる。

ホットドッグにミニサラダ、スクランブルエッグにベーコンという組み合わせ。

ホットドッグにはたっぷりのケチャップ、サラダドレッシングもたっぷりでサービス精神かなり旺盛。
スクランブルエッグはすっかり水気が飛んでいて玉子フレークみたいになってた。
生よりましってニッコリします。

ふっかりとした歯切れのいいドッグロール。噛みごたえもよくて好みのパン。こんがり焼いたソーセージは脂の香りがおいしくてムチュンっと歯切れて肉汁じゅわり。ケチャップがペトっと唇濡らしてとろける。
ホットドッグっておいしいなぁ…、ってしみじみ思う。

2つに切ったホットドッグの片方を半分そのまま食べたところに、スクランブルエッグをかき集めドッグロールに突っ込みパクリ。ケチャップやソーセージの肉汁のお陰で乾いた玉子が潤っていく。
もう片方も半分そのまま、残りに焼いたベーコンをのせてパクっ。ベーコンの脂がひんやり唇濡らすおゴチソウ。


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