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ポインセチアにリースに鳩、銀座ウエストの朝

朝、ゴキゲンな打ち合わせをしましょうと銀座ウエストを選ぶ。

お店の外にはポインセチアにクリスマスリース。足元に鳩。
いつも以上に空気が華やか。お店に入った瞬間に背中が自然とススっと伸びる。
座り心地のよい椅子だけどふんぞり返る人もなく、みんなススっと背筋を伸ばしているのがなんとも心地よい。
深刻な話は似合わぬ空間。明るくゴキゲンで前向きな話をするため来たい場所。
いいアイディアが頭にストンと落ちてくる。そんな予感にニッコリします。
気持ちがはやってちょっと早めに到着し、まずはコーヒー。

ピカピカのシュガーポットやミルクのピッチャーをながめながらのんびりと待つ。
今日は「O Holly Night」が流れてた。お店の中もホリデームード。テーブルの間を優雅に歩くスタッフの姿を見ながら、ここの人たちは日本航空のキャビンアテンダントの雰囲気があるってはじめて気づく。全日空じゃないとこがボクが好きな理由のひとつだったんだって…。

待ち人来たりてフレンチトーストをたのみます。

バゲットを使って作ったフレンチトースト。分厚く切って卵液をしみこませバターでこんがり焼き上げている。
うっとりするほどの焦げ色にバターの甘い香りがお皿の上から立ち上がる。
取皿もらって分け合い食べる。

バゲットは食パンに比べて生地が粗くて卵液をたっぷり吸い込み焼き上がる。だからスッとナイフが入り口の中でたちまちとろける。耳の部分はもっちりとして焦げたところは香ばしい。
メープルシロップを注ぐとゴクゴク飲み込みまるでプリンのようになめらかになる。

サンドイッチのハーフサイズがメニューに登場してました。

ライブレッドのトーストでハムのサンドイッチを作ってもらう。

朝のお腹にほどよいボリューム。ハーフサイズと言っても仕上がりはいつもの通り。皮を削ったレモンのしっかり添えられている。
お腹も満ちた。さぁ、打ち合わせをいたしましょう。


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