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ハッシュブラウンにドクターペッパー、バーガーキング

家で仕事の途中にバーガーキングで気分転換。
ハッシュ&BBQバーガーを試してみることにする。

ハンバーガーにバーベーキューソースをほどこし、ハッシュブランをトッピングした商品。
マクドナルドの朝のマフィンにハッシュブラウンを挟んで食べるとおいしくなるのは経験ずみで、ハンバーガーとハッシュブラウンの組み合わせもおいしいに違いないと思って試す。
ただここのバーベキューソースはあまり好きな味じゃなく、バーベキューソースは使わず代わりにマヨネーズを選んでハーフカットのカスタマイズ。オーダー端末の操作も手慣れたものでございます。

手軽な値段のセットがあって、けれど全部にフレンチフライがついてくる。
芋の料理に芋のサイドとはあまりに芋で単品にする。
クーポン使ってドクターペッパーとアイスティーのストレート。
しばらく待って出来上がる。

包み紙にハーフカットの「H」の文字。
マヨネーズアイコンにチェックがはいり、Bにバッテン。
注文通り。

包みをとくと包装紙ごとハーフカットにされたハンバーガーがおさまっている。まず断面をチェックです。

これがなんとも潔いこと。
バンズにパティ、ハッシュブラウン、それからバンズとたったそれだけ。
他に具材はなんにもなくって、まぁ、そういうふうに注文したからしょうがないんだけどちょっとびっくりしてしまう。

さてカプリ。

ハッシュブラウンが騒々しくて食感たのしい。食べても食べても主役はやっぱりハッシュブラウン。パティはハッシュブラウンをおいしくさせるトッピングって感じがするのね。オモシロイ。
しかも不思議なことに焼きそばみたいな香りがするのネ。あるいは食感にぎやかなたこ焼きみたいな感じでもある。
ソース味のものがなにかあるわけじゃなく、おそらくパティの焼けたタンパク質と揚げ物由来の香ばしさ、そしてマヨネーズが混じり合うことでそういう味ができているに違いなく、そしておいしい。ちょっとハマってしまうかも。

ドクターペッパーを飲みながらアイスティーで口直ししてまた飲んで。今日もしあわせ、オキニイリ。


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