赤唐辛子とタバスコの使い方 16 サカキシンイチロウ 2023年5月28日 17:41 ハラミのステーキにはマスタード。和牛のステーキにはわさびがあう。それぞれ酸味、甘みを味わう料理だからという話を「なぜだろう、なぜかしら」で以前しました。 マスタードもわさびもどちらも辛味調味料。そもそも辛みってなになんでしょう…。辛味(からみ)は、味の概念の一つ。日本語ではトウガラシ、ワサビ、ショウガ、サンショウなどに代表される刺激的な味を「辛味」と表現する。なお、辛「味」は当て字で、本来は辛みと書く。「み」は形容詞語幹から名詞を生成する接尾辞である。 wikipediaより辛みは「味」じゃないんですネ ダウンロード copy ここから先は 2,092字 / 2画像 ベーシックプラン ¥500 / 月 毎日更新されるコンテンツをすべて自由にご覧になれます。 ・食べるトたのしむ ・食べログのゴキゲンな使い方 ・カミングアウト ・おいしいお店とのホガラカなつきあい方 ご用意しているマガジンのほんの一例。メ ンバー限定のオリジナルコンテンツはまもなく200を超えそうです。 メンバー限定の会員証が発行されます 活動期間に応じたバッジを表示 メンバー限定掲示板を閲覧できます メンバー特典記事を閲覧できます メンバー特典マガジンを閲覧できます このメンバーシップの詳細 2人が高評価 ログイン #タバスコ #赤唐辛子 #ピカンテオイル 16 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート