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野菜を食べようと思ったのにパスタがおいしすぎちゃって…
野菜を食べに「サルバトーレ」でランチバフェ。
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サラダ野菜が豊富に揃って野菜を食べるのがたのしいお店。とはいえやっぱりメインはピザやパスタだから、野菜を食べるというのは半ば言い訳。我ながらいい言い訳を考えたものと感心します(笑)。
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いつもならがにキレイに整ったサラダバー。厨房とバフェテーブルが見通せるいいテーブルをもらってニッコリ。
まずはサラダを盛り付ける。ベイビーリーフにケールにトレビス。紅芯大根、キャロットラペにかぼちゃのサラダ。
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できたばかりのペンネを添えるも欲張りすぎてお皿の上がとっちらかった。ちょっと反省。ムシャムシャ食べる
パスタが次々仕上がってくる。
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チーズソースのじゃがいもニョッキ。
イカと青海苔のスパゲッティにブロッコリのコンキリエ。
イカのスパゲッティにはアサリとオリーブのソテをのっけて一皿にする。
季節柄、白いパスタがおいしく感じる。
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続いてレンコンとキノコのリガトニがやってきて、クニュクニュパスタとレンコンのパリパリ食感のハーモニーをこころおきなくたのしみ食べる。
ボロネーゼにサラダコーナーにあったベーコンチップをふりかけてグラナパダーノをたっぷりのせて肉肉しさに拍車をかける。
今日はピザよりパスタのほうが出来栄えがよく、しかも種類豊富でたのしめる。
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新しい料理が出てくると必ず立ち上がって駆けつけるおじさんがいて、おじさんが先かボクが先かって感じになるのね。
何度目かに目と目あって会釈する。おいいしい仲間みたいな感覚。
ムール貝のトマト煮込みにフライドポテト。
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ピザは食べかけ写真になっちゃった。トマトのピザとクワトロフォルマッジョにピカンテオイルをたっぷり注いで大人味。
それにしてもぼくの隣のおじさんが必ずパスタとサラダを一緒に盛り付けて帰ってくるのね。しかもそれをぐちゃぐちゃに混ぜて食べる。食の嗜好の多様を感じちゃう。
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シフォンケーキにホイップクリームをたっぷり乗せてアイスコーヒーを一緒に食べて、昼のお腹に蓋をする。