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グッドマンチーズでサラダバー付きハンバーガー
新宿御苑の近所のハンバーガーショップ「グッドマンチーズ」で昼食をとる。
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この場所。テナントが長続きしないいわくつきの物件でした。
天丼の店、うどんの専門店。ラーメン店とめまぐるしくお店ができては消えてをくりかえし、しばらく空き家になっていたとこ。
この店もできたときにはどうなんだろう…、って心配したけどこれがしっかり続いてらっしゃる。
しかも結構繁盛してて、週末なんて行列ができているほど。
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最近、平日はサラダバー付きのランチセットが用意されるようになってて、それで試しにやってきてみた。
お店の入り口近くにテーブルにテーブルクロス。「SALAD BUFFET」って書かれた額に野菜やドレッシングの説明がある。
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トマトにブロッコリ、ヤングコーンやオクラとどれも色鮮やかでしかも少量、キレイに器に盛り付けられてる。
丁寧に取らなくちゃって思わせるバフェはいいバフェですネ。
ボウルにキレイに野菜を並べる。
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ケールにリーフレタスを枕にして上にオクラにヤングコーン。
黄色いパプリカ、ブロッコリ。
ポテトサラダにコールスローを盛り付けフライドオニオンをトッピング。
スッキリとしたレモンドレッシングをほんのちょっとだけかけ食べる。
野菜ひとつひとつの状態が良くて、野菜の料理を食べてるって感じがするのにニッコリします。
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サラダを食べ終わったタイミングでチーズバーガーがやってくる。ここのフレンチフライは確かおいしかったんだ…、って注文するとき思い出し、フレンチフライは大盛りにした。
お供に自家製レモネードソーダを添えてひと揃え。
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見るからにおいしそうなハンバーガー。ふっくらとしたバンズが特徴。甘い香りが漂ってくる。
まずはナイフで真っ二つ。
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パティの芯の部分は赤身を帯びてチーズとマスタードだけが塗られているのがなんともシンプル。ハンバーガーはこれでいいんです。
パティに比べてバンズのボリュームがあるように見えるけれど、空気をたっぷり含んで軽く噛むとクシュッとバンズが潰れる。
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ガッシリとしたパティの歯ごたえが力強くて、肉汁じゅわっと染み出してくる。甘いバンズが肉の旨味をふくらまし、マスタードの酸味や香り、辛味が味をひきしめる。
フレンチフライがやっぱりおいしい。ザクザクしていて塩の加減がしっかりしてる。ケチャップ絞ってパクパク食べてお腹いっぱい。オキニイリ。