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ドトールコーヒーの朝の新顔、クロックムッシュ
ドトールコーヒーの朝食メニューがちょっとだけ変わっていました。
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ハムと卵サラダのサンドイッチ、パストラミポークのサンドイッチは従来通り。
そこにクロックムッシュが加わっていてここでクロックムッシュを食べるのはおそらくはじめて。それにしてみる。
お供はホットコーヒーにして、しばらく待って出来上がり。
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そういえば同じ系列のエクセルシオールカフェではずっとクロックムッシュが朝食メニューにあってそれのなぞりかしらと思って食べる。
サンドイッチペーパーをまとっておいしい匂いをただよわす。
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ドトールコーヒーの朝のサンドイッチのパンは薄い。
1センチ厚ほどじゃないかなぁ…。
それがサクサクになるまでトーストされてるところが好きなんだけど、クロックムッシュのパンは若干厚く感じる。
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ハムにチーズがたっぷりのっかり、とろけてところどころがこんがり焦げてる。
胡椒にパセポン。
彩りにぎやか。
四角いパンの角までハムが覆ってて、四角いハムを作ったのか?と思って観察したら、二つに切ったハムを組み合わせて四角く見せてらっしゃった。
こういう工夫がドトールらしくていいなと思う。
そしてどっしり案外重たく、噛むとパンの底の部分が焦げてサクッと前歯をくすぐる。チーズがペトッと唇撫でて口の中へとやってくる。
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ベシャメルソースの風味がどっしり。チーズよりもクリームの風味が強くてかなり濃厚。
パンは厚めだけれど生地は軽くてもったりしない。
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耳もサクッとしていてだから、トッピングのチーズやソースが重たく感じぬところが好きかも。
ボリューム感もほどよくて、朝のお腹にやさしいひとしな。
そういえばドトールコーヒーのホットコーヒーをどのくらいぶりに飲んだんだろう…。いつもアイスコーヒーやアイスラテばかり飲んでいた。
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今年の夏のヨーグルンもそれほどいっぱい飲まなかったし、理由はおそらくアイスコーヒーがおいしいからかなぁ…。
ホットコーヒーもほどよいおいしさ。これでいいんだって思ったりする。オキニイリ。