サカイ優佳子/Yukako Sakai

サステナブル料理研究家、(社)DRYandPEACE代表理事。レシピ開発、食関連イベント、メディアでの情報発信などにより、食を通じて未来の社会に働きかける活動を続けている。特に米粉、乾物の普及に尽力。著書14冊。 https://profu.link/u/yukakosakai

サカイ優佳子/Yukako Sakai

サステナブル料理研究家、(社)DRYandPEACE代表理事。レシピ開発、食関連イベント、メディアでの情報発信などにより、食を通じて未来の社会に働きかける活動を続けている。特に米粉、乾物の普及に尽力。著書14冊。 https://profu.link/u/yukakosakai

最近の記事

サカイ優佳子プロフィール

美味しく楽しく食べ続けていける未来を創る サステナブル料理研究家 サカイ優佳子/Yukako Sakai (乾物&米粉料理の専門家/料理のパーソナルトレーナー) 略歴 千葉市出身。横浜市青葉区在住。 2017年に千葉県夷隅郡大多喜町に古い家を購入、たまに出没。 東大法学部卒業後、外資系金融機関等に勤務するも、娘の重度のアトピーにより長期母乳育児と食餌療法のため専業主婦に。 お母さんの居場所を作りたいと赤ちゃん連れOKの料理教室を開いたことから食の道へ。 旅行が好