10月14日投稿分
おはようございます。
サカエヤ店長の楠本です。
今日も気持ちの良いお天気ですね。
定休日明けの本日も、10時から18時まで営業しておりますので、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
さて、本日よりジビーフお母さん牛「舞」と、娘の「しなの」、親子そろって商品化いたします。
まずは、焼肉用とミンチ(9.6mmの超粗挽き)、煮込み用、切り落としをご用意しております。
写真は、舞、しなののバラを重ねて切り落としにしています。
炒め物や煮込み料理にはもちろん、お鍋でしゃぶしゃぶにするのもおすすめです。
ぜひ、お試しくださいませ。
ところで先日、10月10日は店主の60歳の誕生日で、還暦を迎えました。
派手なことが苦手な店主は、毎年、誕生日は出かけていくこともなく終日お肉を切っているのですが、今年は特別ということで、余呉の徳山鮓さんにて、飲食業界を牽引する、錚々たる方々が集まってお祝いをしていました。
大きなイベントができないので、取引先の料理人の方々や、店主にご縁のある方々が集まり、身内だけの食事会のようでしたが、メンバーや内容をお聞きして、凄いの一言でした。
そんななか、昨日、店主が自身のnoteを更新しました。
https://note.com/sakaeya/n/n069c6dbc4923
もうすぐコラボイベントをされるお二方、ドロワ(京都)の森永シェフと、ラフィナージュ(東京)の高良シェフのお話です。
森永シェフが修行時代から憧れていた高良シェフとのご縁に、自身の過去を振り返り、店主に宛てたメッセージにはっとしました。
「丸坊主で何もできずもがいている自分に教えてあげたいです。周りの人と比べるのではなく、今を信じて掃除しろと。」
今輝いて見える皆様は、僕たちには想像もつかないような日常を積み重ねてきたのだと感じました。
ついつい隣の芝生が青く見えたり、非日常の華やかさに浮き足立ったりしますが、目の前の仕事に全力で向き合きあい、ブレない心でひたすら努力することを学ばせていただきました。
余談が長くなってしまいましたが、本日もおすすめ商品を沢山揃えておりますので、皆様のご来店お待ちしております。
#サカエヤ
#ジビーフ
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