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11月21日投稿分

おはようございます。
サカエヤ店長の楠本です。

昨日も沢山のお客様にご来店いただき誠にありがとうございました。

なかにはかなり遠方から、わざわざご来店くださった方もおられ、感謝とともに、僕たちも、商品や接客でご期待以上のおもてなしをしなくてはいけないと改めて感じました。本当にありがとうございました。

さて、さっそくですが本日のおすすめ商品のご紹介です。

写真は、
「ジビーフ  ミスジステーキ」です。

和牛のミスジはサシが入りますが、ジビーフのミスジは、脂がまったくなくて真っ赤です。けっして柔らかいお肉ではありませんが、肉の旨みを感じていただけるかと思います。

数量限定となりますので、ご興味のある方はお早めのご来店、お買い求めをお願い致します。

ちなみに昨日は真逆の「近江牛ミスジステーキ」を販売しましたが、即完売しました。ミスジは人気がありますね。

ここ最近、ジビーフを指名買いされるお客様が増えてきました。

牛肉は、格付けで評価が決まり、飲食店のみなさんも格付けを全面に出してPRすることが多く、消費者のみなさんも、格付け=おいしさだと思われている方が多くいらっしゃいます。

もちろん、格付けのトップ等級(A5)は見た目も綺麗だし、おいしいお肉だとは思いますが、トップダウンした等級のお肉でも驚くほどおいしいものもあります。

格付けはあくまでも「ものさし」であって、=おいしさではない。と店主のブログに書いていましたが、毎日の仕事でそのことを実感しています。

※ちなみにジビーフの等級はC1です。

A5と対極ですが、新しい価値観のお肉として、これからもっと注目されると思っています。ジビーフは当店でしか販売しておりませんので、ぜひお試しいただけましたら幸いです。

それでは本日もみなさまのご来店をお待ちしております。

#サカエヤ
#ジビーフ

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