見出し画像

にんにくが発送されるまで

収穫したにんにくも、発送するまでに相当の手間ひまがかかります。

前日に収穫したにんにくを乾かして、余計な水分を飛ばしてから、葉をカットし、皮を剥きます。

すると、美しいにんにくが姿をあらわす...のですが、文字にするとあっという間なのですがこの工程がとにかく手間がかかります。

大量のニンニクを保管する場所にもひと苦労。
葉をカットしたニンニクの皮をひたすら剥いていきます

手の皮がニンニクの刺激でヒリヒリするほどひたすら剥き続けます。

朝から日暮れまでやっても1,000玉ほど。かなり時間がかかります。美しくて美味しい旬の生ニンニクを発送するまであと少し、頑張ります!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?