【最近の食生活】通販商品か自社の試作品or辻家流セメント飯
僕は呑み食いすることが大好きやし、仕事柄、外食することがめっちゃ多い。けど、今は、緊急事態宣言中で外食することがめっきり少なくなった。
毎日同じものを食べても飽きない僕は、家では基本セメント飯。
あとは、他店の通販商品と自社の商品開発の試作品やね。
家の冷凍庫は常にパンパン。
昨日は朝はセメント。
社員面談後のランチ。
夜は冷凍寿司🍣と冷凍ロッシーニ。
結局、外食するのも、家でも、仕事に関する食事ばかり。
意識して食事してるな~。
まあ、他店の通販商品に関していうと、味もそうやけど、パッケージや食べ方の説明などなど、、、に意識やね。
意識せずに家で食事するのは、セメントだけやね。
さあ、誰も興味ないやろうけど、辻家流セメント作り方を紹介するで。
今日の記事のメインやで笑
以下、現在の僕の主食。
辻家流セメント飯の作り方。
白米→玄米→オートミール→皮なし胸肉→レタス→ブロッコリー→しめじ→たまねぎ→水→白だし
を盛り付けて、、、
炊飯♪
炊き上がったら、ひたすら、、、混ぜる!混ぜる!ひたすら、混ぜる!!
ここで、ブロッコリーやら鶏肉もええ感じにほぐれていくんやで。
そして、小一時間保温状態を経て、5等分に小分けして、粗熱をとって冷蔵庫へ。
食べる前に温めて、そのまま食べるもよし。
今朝は、玉子2個と温めてからの豆板醬&だししょうゆ。
うん、旨かったし、栄養もバッチリやで♪
さあ、今日は社員面談2件。
彼らにとってええ時間になるよう、準備するで。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?