見出し画像

【溝の口】違う業界の先輩から学ぶ夜

カメラマンの友人と、その師匠にあたる方との3人飲み。

知り合ってから結構経つけど、なにげにその方とはプライベートで会うのはなかったかも。

今回は店の予約をしてくれていたので、直接店で合流。

なにやら月曜なのに混み合っていて繁盛店の趣きなり。

2時間半飲み放題ってことで、まずは生ビールとともに乾杯🍻

料理は幾つかピックアップして紹介。

お刺身盛り合わせ(個々)

店名にもある通り、魚もの良き。

特に太刀魚旨し。

焼き太刀魚

まさかの焼き物も太刀魚。

きっと良い太刀魚をたくさん仕入れられたんだね。

串焼き盛り合わせ

どんどん来るからなかなか追いつかず、、アツアツで食べられなかったのが無念、、

この辺から芋焼酎のお湯割りに。

冬はこれに限るよねー🤣

ほどほどに飲んだけど、ちょっと語り足りないってことで、2軒目。

昼はカフェらしい。

そんなのお構いなく、メニューがわりと豊富なのでカクテルを頼んでみる。

1杯目は最近のお気に入りマンハッタン。
(写真撮り忘れ)

サイドカー

そして締めは大好きなサイドカー。

がっつりBARって感じではないから、クオリティ的には凡庸。

でも金額安いから、ちょっと若い世代が嗜むにはいいのかもしれない。

何はともあれ、人生の先輩の話を聞くのは楽しい。

経験談から自分の未熟さを発見できたり、新しい視点を持てたり。

これだから飲みの場はやめられないんだよなー笑

良き時間でした☺️

いいなと思ったら応援しよう!

齋藤 久平|SAITO KYUHEI
基本的にオープンソースなスタイルでいたいので、有料化はしないスタンスです。※絶対ないというわけではありません なので少しでも皆さんが記事を読んで何かを感じ、何かしらのお力添えができるのであれば、その時は心ばかりのご支援をいただけたら幸いです。今後の活動に投資させていただきます。