夏野菜のパスタ
暑い日が続きが。
三連休は特に出かけず。
昼は何にしようしようかと。
あるもので、さっとできるもので。
ナス、ミニトマト、冷凍してあるベーコン、しめじ、さけるチーズ
パスタ:オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm 200g
ソース:青の洞窟 ボロネーゼ
ニンニク少々をオリーブオイルで炒め、輪切りのナス、薄切りにしたベーコンを炒め、細かく刻んだミニトマト、しめじを加える。
しばらくしてから、白ワイン、塩、胡椒、コンソメ少々で、軽く下味。
ソースを加え、おたまいっぱいのパスタの茹で汁わ、加えて、少し煮込む。
パスタは、奥さん好みの柔め(茹で時間6分に対し、プラス30秒)
茹で上がったパスタを器に移し、オリーブオイルを少々。
ソースに刻んださけるチーズを加えて、火を止める。
パスタにソースをかけて、少々おき、味を馴染ませる。
皿によそり、おひたし用の茹でたオクラをトッピング。
キンキンに冷やした、オールフリーとともに。
ごちそうさまでした😋
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