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きのこのクリームパスタ

今日のお昼は何にしようか。

冷蔵庫には、サラダに使った残りのマッシュルーム、しめじ。
使いかけのペーコン。
パスタソースは、ポルチーニクリーム(青の洞窟)
きのこのクリームパスタに決定。

パスタは、最近のお気に入り、オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm

たっぷりのお湯に塩。規定時間6分のところ、炒める時間を計算して、5分30秒。

ベーコンを細切り。マッシュルームとしめじを切り。
オリーブオイルに、ニンニク少々。
ベーコンを炒め、キノコを追加。
少々炒め、白ワイン、塩、黒胡椒を少々。

ソースは、レンジ(600W)30秒

パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタを入れて、茹で汁をおたま一杯。

ソースを絡めて、完成

付け合わせは、ベビーリーフに、茹でておいたブロッコリー。
ドレッシングは、最近お気に入りの、カルディコーヒー「エマルジョンドレッシング」
(⚠️使うときは、振らないこと)

ついでに、買っておいた食パン。

今日もごちそうさまでした😋

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