きのこのクリームパスタ
今日のお昼は何にしようか。
冷蔵庫には、サラダに使った残りのマッシュルーム、しめじ。
使いかけのペーコン。
パスタソースは、ポルチーニクリーム(青の洞窟)
きのこのクリームパスタに決定。
パスタは、最近のお気に入り、オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
たっぷりのお湯に塩。規定時間6分のところ、炒める時間を計算して、5分30秒。
ベーコンを細切り。マッシュルームとしめじを切り。
オリーブオイルに、ニンニク少々。
ベーコンを炒め、キノコを追加。
少々炒め、白ワイン、塩、黒胡椒を少々。
ソースは、レンジ(600W)30秒
パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタを入れて、茹で汁をおたま一杯。
ソースを絡めて、完成
付け合わせは、ベビーリーフに、茹でておいたブロッコリー。
ドレッシングは、最近お気に入りの、カルディコーヒー「エマルジョンドレッシング」
(⚠️使うときは、振らないこと)
ついでに、買っておいた食パン。
今日もごちそうさまでした😋