ツナおろしパスタ
久々に、ホームセンターの雑貨コーナーで、ジグソーパズル🧩を物色。
絵が気に入り、購入。もちろん、専用のフレームも合わせて購入。
家に帰り、さっそく🧩。
ジグソーパズル🧩なんて、いつぶりだろう。
夢中になってジグソーパズルを完成。
一旦、フレームに入れてみたところ、波打ってしまい、やっぱり糊を塗ることに。糊も綺麗に塗り、いよいよ完成。
気がつくと、昼の時間をだいぶ過ぎていた。
いつもの、冷蔵庫にある食材で、かつ短時間でできるもの。
いつもは妻のリクエストを聞くところ、今日は時短のため、ツナおろしパスタ一択。
マ・マー
早ゆでスパゲティ FineFast
1.6mm
チャック付結束タイプ
シーチキンSmile オリーブオイルLフレーク
使いかけの大根(8分の1くらい)。
まずは、大根をおろす。
フライパンにガーリック(S&B)、オリーブオイル(ツナ缶のオイルを計算して、いつもより少なめ)で少々炒める。
ツナ缶と大根おろしを加えて、炒める。
塩(少なめ)、胡椒、白ワイン、コンソメで味を整える。
パスタは、炒める時間を考慮して、茹で時間3分のことろ2分30秒。
茹で上がったパスタをフライパンに移し、茹で汁をおたま一杯加えて炒める。
仕上げに、醤油を少々加えて、完成。
サラダの残りのベビーリーフを添える。
炒め時間がいつもより足りず、アルデンテ。
いつもよりやや硬めの仕上がり。(妻は、柔めが好み)
ドリンクは、サントリー 天然水 スパークリングレモン
途中で味変に、ジャバンのり。
ごちそうさまでした。