サツマイモのかぼす煮
サツマイモのレモン煮ならぬ。カボス煮を作ってみました😆
レシピは、、、
サツマモをちょちょっと切って。
水を入れて火にかけて、、
砂糖をこれくらい!くらいな感じで入れて
市原農園の種無しかぼすをじゅーーーっと絞って、
とまぁ、、大変目分量に作りまして(笑)
それなのになぜかそれなににうまく行きました
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)あははは
でも、もっと時間をかけて、砂糖を3回くらいに分けて、丁寧に作るともっとうまくいきそうだなぁ
とまたやってみたいと思います。
カボスの輪切りも写真のように入れて煮込みました。皮の苦味がでるかなぁ?と思いましたが、そんなこともなく、良き良きでした(*´꒳`*)
サツマイモのレモン煮をされる方は、ぜひかぼす煮。試してみてください。かぼすの香りが最高です😆