こんばんは。 前回の記事では沢山のスキをありがとうございました! とても励みになります🤍 今回は彩菓房のアイシングクッキーがどのように作られ、また納品までどのような流れになってるかをご紹介したいと思います。 ①まずクッキーの生地を作ります。 バター、小麦粉、卵、砂糖などを計量し混ぜ合わせたものをひとまとめにし冷蔵庫で寝かせます😴 ②生地をのばして成形します。 型を抜いての場合が殆どですが、オーダーの場合はカッターで切り抜く事もあります。 ③焼成します オーブ
簡単に自己紹介をしますね。 産まれも育ちも生粋の千葉っ子。 小学生の娘、息子と犬一匹、猫一匹のお母さんです。 基本的にアウトドアよりインドア派で、 小さい頃から暇があれば絵を描いたり漫画を読んだりゲームをしたりしていました。 なので図工や美術は大得意♬ 体育はめちゃくちゃ苦手です(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 元々していた仕事も技術職なので ずっと続けられる仕事ではありますが 完全出勤型の仕事で 最初の緊急事態宣言で休校になったときも 子供達をお留守番させながら出勤してい
2023.2.10の読みもののページに掲載されています。 良かったら覗いてみてください♬
はじめまして。 千葉県八千代市でアイシングクッキーを制作している彩菓房と申します。 「人生を彩るクッキーを作りたい」 アイシングクッキーは作るのも楽しくて 食べるのもとっても美味しいんです! 「可愛い!子供につくってあげたいな。」 興味を持ったきっかけはそんな感じでしたが 今では自分自身の趣味、仕事であり、生きがいにも近いほどのめり込んでしまいましたw アイシングクッキーに出会ったことで 私の生活、人生に彩りが添えられたように 他の方にも彩りを与えられたら良いな