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キンメとキンキは似てるけど高級なのはキンキの方。

今日の晩酌のアテは豪華だ。

大きな金目鯛を買った。

1300円+消費税。

金目鯛なら炙りにするかしゃぶしゃぶにするか考えるところだが、

今日はタタキ用に皮のついた初カツオの柵をすでに買ってあるので、金目鯛は煮付け一択だ。

魚の煮付けの味付けには自信がある。

酒、醤油、みりん、砂糖。何度も作って自分なりの黄金比を持っている。

ポイントは砂糖は控えめにせずきっちりレシピ通りに入れる事。

豆腐とほうれん草も買った。これらを添えるとぐっとお店の盛り付けっぽくなる。

まぁ全て自己満足で誰かに褒められたわけではない。(笑)




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