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アヒージョなF子。

変なことからタコ焼きの話になる。

どんなタコ焼きが好きか?から始まり、「ウチは揚げてるやつー」とか、「俺はギッチギチに中まで小麦粉が詰まってるやつー」とか、好みの話にシフトし、やがて家でタコ焼きをするかどうかの話に発展。

F子の家にはタコ焼き器があるらしいが、我が家にはない。

それをいいことに、「タコ焼き器がない家、初めて聞いたー!」なんて、いじられたりもした。

“いや、俺んちがレアなわけないでしょ。タコ焼き器がない家、他にもいっぱいあるし”

なんて思いつつも口には出さず、話はそのタコ焼き器を使ったアヒージョ作りの話に変わる。

「この前ウチ、アヒージョも作りましたよ。具材は生ハムとか使ってー」
って、

いやいやいや、ちょい待てーい!

何で?

何でなん?

何で生ハム、アヒージョなん?

生もの、アヒージョしたら、普通のハムになっちゃうじゃん!

それ、全部熱通ってしもーて、生ハムのいいとこ台無しじゃん!

まぁ確かに、味は間違いないでしょーけど、普通のハム、アヒージョにしたやつと変わらんじゃん。

ってことで、『私、やるでしょ感』出してきたけども、結局一回りして着地したF子でした😆

ではまた✌️


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