アヒージョなF子。
変なことからタコ焼きの話になる。
どんなタコ焼きが好きか?から始まり、「ウチは揚げてるやつー」とか、「俺はギッチギチに中まで小麦粉が詰まってるやつー」とか、好みの話にシフトし、やがて家でタコ焼きをするかどうかの話に発展。
F子の家にはタコ焼き器があるらしいが、我が家にはない。
それをいいことに、「タコ焼き器がない家、初めて聞いたー!」なんて、いじられたりもした。
“いや、俺んちがレアなわけないでしょ。タコ焼き器がない家、他にもいっぱいあるし”
なんて思いつつも口には出さず、話はそのタコ焼き器を使ったアヒージョ作りの話に変わる。
「この前ウチ、アヒージョも作りましたよ。具材は生ハムとか使ってー」
って、
いやいやいや、ちょい待てーい!
何で?
何でなん?
何で生ハム、アヒージョなん?
生もの、アヒージョしたら、普通のハムになっちゃうじゃん!
それ、全部熱通ってしもーて、生ハムのいいとこ台無しじゃん!
まぁ確かに、味は間違いないでしょーけど、普通のハム、アヒージョにしたやつと変わらんじゃん。
ってことで、『私、やるでしょ感』出してきたけども、結局一回りして着地したF子でした😆
ではまた✌️