#たべすぎ日記 その31
10/28
朝つぶあんぱん・缶コーヒー
昼唐揚げパスタサラダ・ドーナツ・ほうじ茶
夜ごはん・味噌汁・豚もやしニラ炒め
夜中にアイス1本これだめ!
10/29肉の日
朝おおきなおにぎり唐揚げマヨネーズ・普通おにぎり昆布
昼コンビニサラダ・おにぎりは朝食べちゃったから無い
夜ごはん☀︎シチューにごはん1膳と小鉢にコーン。お代わりありませんか?と聞いたらお代わりは有りませんと言われた。
10/30
朝大きなおにぎり鮭とおにぎり昆布。
昼コンビニキムチチャーハン・サラダ・農協牛乳カステラ。パッケージの文字数がすっきりしていたからセブンプレミアムをやめて買ってみた。残念ながらしっとり感はないしざらめも無いし当社基準では牛乳パンとしかいえない。やっぱりプレミアムのカステラにしよう。いや昼からたべすぎじゃろ。
夜ぶり照り焼き・帆立の昆布和え・ツミレ汁(しょうが強め)ごはん・昨日の残り豚もやし
なおぽんラジオを聴きながら菓子パンおいしい
10/31
朝おいなりミニ3個・おにぎり昆布
昼大きいおにぎりエビマヨ・オクラ長芋サラダドレッシングダブり
晩ごはん牛肉ごぼう蓮根の炒め物・ニラ玉
おかず大盛りで食べすぎだけど新発売のポテチは食べた。
11/1
洗濯2回。グラノラとポテチ。
カルビーの新発売ポテチのり塩バターがうまいこれはうまい。ポテチはうす塩が一番派ですがこれはのりとバターがいいバランス。ぽろしろ「のり塩バター」をよろしくです。
お昼残り物チャーハン。多めのオリーブオイルに卵を入れて半熟前に冷やごはんを混ぜる。ご飯がほぐれたら冷蔵庫でしなしなになってたレタスを合わせて日本酒と塩で味付け。牛ごぼう蓮根炒めを上にのせてできあがり。半分たべたらゆずポン酢で味変。ごちそうさま。
晩ごはんはモス。買ってかえったらちょうどみんな帰宅して出来たてをたべる。おすすめの月見ダブル照り焼きバーガーで顔中ソースまみれ。モスチキンとオニオンポテトフライつき。ジンジャーエールはボトルでかってロックアイス。ああ腹一杯。
11/2
チーズコッペパンとミニあんぱんをフライパンで温めて牛乳。
遅めのお昼かき揚げそば。
ルヴァンカップ見ながらぼんやり過ごす。
晩ごはんは天津飯。
11/3
朝野菜ジュースパック
昼カップヌードルシーフード
やっぱり風邪ひいたみたい。あたまが重い
晩ごはん豚さつま芋蓮根の炒め物。ブラタモリみたら早めに寝ましょう。