【recipe】さつま芋 レモン&レーズン煮
さつま芋の甘さとレモンの爽やかな酸味が意外と相性良いんです❤️
■材料
さつま芋 1本、レーズン(オイルコーティングなし)大さじ2、レモン小 1個
■作り方
①さつま芋はよく洗って、1cm厚の輪切りにする
②レモンは薄い銀杏切りにする
※無農薬でない場合は、皮を剥く
③①を鍋に並べて、水をヒタヒタに入れる
④鍋に②とレーズンを入れる
⑤弱火でクツクツと煮る
⑥さつま芋にすうっと串が通る柔らかさになったら出来上がり
さつま芋の甘さとレモンの爽やかな酸味が意外と相性良いんです❤️
■材料
さつま芋 1本、レーズン(オイルコーティングなし)大さじ2、レモン小 1個
■作り方
①さつま芋はよく洗って、1cm厚の輪切りにする
②レモンは薄い銀杏切りにする
※無農薬でない場合は、皮を剥く
③①を鍋に並べて、水をヒタヒタに入れる
④鍋に②とレーズンを入れる
⑤弱火でクツクツと煮る
⑥さつま芋にすうっと串が通る柔らかさになったら出来上がり