自家製冷やし中華スープ
「冷やし中華でいいよ」の一言で、何回も食卓に上った今年の夏。
作るたびに、袋の裏面に書かれている色んなことに目を背けていたけれど…
できれば、摂りたくない。できれば、自分で作りたい。
やっと重い腰を上げて作りました、自家製冷やし中華スープ
検索サイトで『冷やし中華スープ レシピ』と入力して、いいレシピを発見
参考レシピ)https://www.sirogohan.com/recipe/hiyasichuukatuyu/
[材料]
醤油、みりん、酢、ごま油、レモン果汁、生姜絞り汁、甜菜糖
↑ レシピを参考にさせていただき、ちょっと材料置き換えました
材料の計量から出来上がりまで約10分。簡単にできました。
気にはなっているけど、なかなかねー。
って思っていること。
better の選択ができるようになるといいですね。
我が家の冷やし中華