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大雑把レシピ*サメの竜田揚げ
冬になると、スーパーの鮮魚コーナーにサメの切り身が並びます。こんな感じで。
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この切り身をサッと洗って水気を切り、一口大に切ります。
私が買うのはたいてい真ん中に大きな骨があるので、それは取り除いて。
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サメの量にもよるけど、一パック何グラムだったかも分からないけど、酒大1、醤油大1.5、おろしにんにく&生姜小1ずつ程度を加えて混ぜ合わせ、30分位おいておきます。
何もかもアバウト。
揚げる前に片栗粉大さじ3程度を全体にふりまき、いい感じの色になってなんとなくカラッとするまで5分程度揚げます。
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子供達はこれにちょっとマヨネーズをつけて食べるのが好き。私もだけど。
ふわっふわの身が美味しいので、ぜひお試しあれ。
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