朝はブドウ酵母で焼いたパンに牛乳から作ったカッテージチーズを乗せて頂きます。
始業式は今週中かな。公園でボール遊びや小川を探索中の子供達は生き生きとしている。 彼らからの元気をもらってRunning 足底筋膜が?と少し変だから様子をみよう。
明日の朝食のパンを焼いた。 自家製ブドウ酵母の中種 強力粉に全粒粉が定番。塩、砂糖。 最近はオートミール入れている。 朝8時に発酵開始、室温にて放置。 夕方5時に二次発酵開始。 9時半から230℃で19分焼いて出来上がり。 部屋中香ばしい香りがして心地よい。
時には坂道の登り下りの練習もしないとね。 市街地から離れたのどかな高台にある牧草地へ。 放牧されている馬達がこちらに目を向けて微笑んでくれているようだった。 春の陽射しのもと、かつて開拓で先人が切り拓いた地には今年も変わらぬ営みが続く。 心が温まる風景を目にして坂道を下った。
4月16日に初めてのハーフにエントリーしています。 先週,サイズが大きいシューズで左足の爪を痛めてしまったので 痛みが和らぐまでゆっくりと走ります。 傷めていない右足と左足ではチグハグな感じでした。