2020年3月20日、無印良品から、
メールを削除しながら今回は無印良品から、
ジビエが社会問題になっているとか、食べ慣れて居ないからなんぢゃ無いの、と思いつつ、この前もジビエについて書いていた気がする、
アラマッ!というニュースをYahooとかとかで見た感じ、海からイノシシが襲って来るってどんな展開よ!ってかそもそもイノシシがいる場所には近寄らない私、、、、何故、、、
石垣昭子あたりの記事を読んでいると、八重山辺りの染織をする人が使うクールというソメモノイモ、詳しく知りたい人はググってね〜そのソメモノイモを野生のイノシシがかじった後の物はよく色が出るそう、という素敵なコネタのみを思い出す私、、、やはり野生の勘には敵わない、
なんか、イモというけれど、、、芋ってよりハム的な、レアなステーキみたいに見えて来る、無印良品のジビエは何処のイノシシを使っているのか、野生のイノシシは生ゴミを食べていないから美味しいとの事、人に近いイノシシは臭いとの事、、、あぁ野生には勝てないのですね、、、
終わり。執筆時間1時間あまり、ジビエ食べて見たいですねぇ〜
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テキスタイルを活用した衣類の製造販売。 minne bace hands creema iichi 催事等で販売。 フツーに着れない系が得意、フツーに着れるものも作っているつもり。 三つ子の魂百迄。心に無い事しない。無責任で上から目線の先輩後輩ごっこ御断り。自由度が高い生き方。