
引き続き画像整理、ウキウキする事が判明、この画像は昨年2019年の31日、との事で年越しソバに突入!!!!
沖縄ではソバは地元の沖縄そばまたは沖縄ソバ、蕎麦明記されるものは、日本蕎麦、に分類される気がする、、、またはソーメン、ももしかしたら日本蕎麦に混ざっている人も多いかもしれませんね〜笑、
前に島田紳助が言ってたけど、沖縄そばってそんなに美味しく無いよなぁ〜という発言に、深くうなづいた記憶、、、そう!沖縄そばってあんまり美味しく無い!、
大方の沖縄そばの麺は茹でる前、小麦粉臭いというか、、、精子の匂いがして気持ち悪い、、、、ある著名なソバ屋さんの麺は、ザーメン臭がしないけど、市販の沖縄そば麺は精子臭いです、
まぁ人によりけりだと思うけど、、、臭い!、
勿論オウチで食べる沖縄そばは下ゆでして小麦粉のアクは取ってから、スープをかけるけど、、、相当な油の量、、、ヴィーガンとか〜サラダ油使わないものしか食べないフィジークやボディビルの人とかは、地獄だろうね、、、自分で作る沖縄そば、ってのもあるみたいだし、
けどね、なんか言い出すと本当にキリがない、からキリの良い所で終わらせることが大切だと感じている、その切り捨て型にセンスとか生き方が出るよね〜みたいな、
煮込んだ肉やかまぼこ、白系の麺、紅ショウガはあるけどなんか足りないなと思えば緑のネギが無い!置き忘れたのだと思う!、香味野菜は常備してるのに!、
色彩の豊かさは美味しさにつながる、インスタやネットに上げる時は、バズる可能性も高くなる、
終わり。執筆時間1時間あまり、インスタ意識していない写真としてる写真では、生き方も変わるかもね、観られるためにエレガントな振る舞い、
#大晦日
#沖縄そば
#沖縄ソバ
#沖縄そばって美味しくない
#日本蕎麦
#日本蕎麦の方が好き
#沖縄料理
#日本料理
#紅ショウガ
#食べる喜び
# アドレナリン
#作る喜び
#SADAHARUHIGAHAUTECUTURE
いいなと思ったら応援しよう!
