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人が作る唐揚げは美味しい件

肌荒れが怖くて、外に出ない私も偶には外出をする、今日は名古屋まで行ってきた。

事の発端は、無限めしだ。

無限めし????????????殆どの人はそう考えると思う、知らんもんね、そんなイベント。

我が家は年間契約でお米を買っている、物凄く安いわけでは無いが、直契約でお米を買うと、こっちも安心だし、農家さんも流通を通さないだけは儲けが出るんじゃ無いかと考えている。

要するにウィンウィンの関係になっている、なっているんじゃないかな、位の関係だ。

その農家さんが作っているお米の宣伝に始めたのが無限めしになる、お米が美味しいと無限に食べる、だから定額でお米を食べるイベントが無限めしなのだ。

この農家さんは津の農家さんで、今の社長は昔は東京で、航空関係の仕事をしていたらしい(記憶が確かなら)、実家に帰って来て米作りをして、ドローンを駆使して低農薬、無農薬のお米を作っている。

実家に帰ってきて直ぐは、ネット販売も認識して貰って居なかったので、あちこちで無限めしをしていた様だ。

東京でも大阪でも名古屋でも無限めしが出来る所で、無限めしイベントだ。

勿論津でもしている、この時期は新米がお目見えして、ただでさえ美味しいお米が尚更になっている。

今日はその無限めしが名古屋の医健スポーツ専門学校とのコラボで行われていた。

ごはんはもちろんだが、学生が米粉で作った唐揚げも売って居て、こりゃ行かないかん、と次女が楽しみにしていたので、私と三女も行く事にした。

朝から早い目に家事と猫のご飯の用意をして、3人でイザ出陣なのである。

12時からのイベントなんで、早い目に行って買い物を済ませて置く、名古屋に行くのなら買いたい物を見て買いたい。

12時くらいに行くと、いつもの辻さんが居て、ごはんが美味しそうだ。


お代わりオーケーのご飯

唐揚げも美味しそう、唐揚げってなんであんなに美味しいんだろう、作る人に依ってはカリッとはならない時も有るけど、何せ美味しい。

この世で一番美味しんんじゃ無いだろうか、昔居酒屋に居た時の注文で唐揚げが多かったのも頷ける。


学生さんが作って売って居た唐揚げ

こんなに種類が有ったら、食べ過ぎてしまうやろ、全部食べたい、居酒屋に居た時には唐揚げを憎んでいた。

だってね、先ずはポテトフライと唐揚げを頼むんだよね、居酒屋で食べんでも自分で作れるで、そう考えちゃったからね。


蓋を開けた図

デモさ、他人に作って貰うんだったら、食べるよね、三女と半分づつって言っていたけど、足りなくて一個追加で食べちゃったんだよね。

そうか、唐揚げって人に作って貰うと美味しいから、皆が頼んだんだよね、今日食べて納得いったわ。

ごはんは美味しくてもお代わりは出来なかったけど、学生さん、美味しかったよー。

人が作る唐揚げは又食べたいな、自分が仕事でする時とは違う味がする。

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内山祥子
文を書くのを芸にしたいと思っています。 頑張って文筆家になります。 もし良かったらサポートお願いします。 サポートしていただいたら本を買うのに使います。 ありがとうございます。