平野佐知の8月「真夏」の食養生レッスン、テーマ食材は 瓜と夏野菜(2022.08.23)







日々のごはんで、食養生
平野佐知の8月「真夏」の食養生レッスン、テーマ食材は 瓜と夏野菜。
Menu
ズッキーニとシラスのサラダ
パンツァネッラ
タコと苦瓜 そばの実おろしきゅうりあえ
冬瓜となすと肉だんごの夏の鍋
スイカソースのココナッツプリン
ズッキーニを生で食べるサラダは、昨年イタリア料理家 山内千夏さん @cinatsu から学んだレシピの「シラスサチコ」版。
夏鍋の肉だんごは、暑い日も軽く涼やかにいただける工夫を混ぜ込んで。
座学の後は、カウンター割烹。
美味しく食べて飲んでしゃべって笑って…のひととき。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました!
8月レッスンはあと2回
8/25(金)・26(土)11:30〜
@SUGATA鎌倉
●湘南料理塾レッスンの詳細とお申込み
☟
https://caracolfoodnet.com/shonan_ryorijuku