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レッスンレポート:副島モウさん モロッコ料理塾(2021.06.09)
今回も、モウさんに料理で旅をさせていただきました。モロッコ!
スタジオは超限定人数なので、Zoom授業参観も導入。喜んでいただけたお声が届きましたので、次回もやります♪
Menu
牛肉とプルーンとアーモンドのタジン
鯖とグレープフルーツのサラダ
シーフードのパスティラ
ハリッサ
デーツヨーグルト
シーフードのパスティラ
副島モウさんのモロッコ料理🇲🇦
伝統的には、鳩とアーモンドが具材のパスティラ。モウさんによると、海辺ではシーフードの旨みを春雨に吸わせた具が人気とか。
パータブリックという、小麦粉製の薄い薄い生地で包むのですが、ふだんは春巻きの皮で。
魚介、野菜、卵。3つの層に分けて具材を用意。ちょっと面倒な気もしますが、このひと手間で口に入れた時の感じ方が変わります。
パプリカ振って、レモンをキュッ。太陽と海風が似合う料理です♪
モウさん、ごちそうさまでした!
「旅をする時は、現地のレストランの厨房や、地元料理教室に入って教えてもらうのが習慣」というモウさん。
またモウさんがたくさん旅できる日々が来ることを願って。
●次回は7/13(火)10:30〜メキシコ料理
Zoomもあり!
✴︎ご予約は6/15スタート