鶏の悪魔風 Pollo alla diavola(2021.05.17)
「形が悪魔の顔に似ている…」というのが、この恐ろしい名前の由来(の一つ。諸説あり)とか。
丸鶏をこんな形に開いたら、よーく熱したフライパンで、ジューッ!バチバチッ‼︎と音が出るくらい皮目を焼き付けます。
まるで業火で焼かれるごとく!
そして、粒マスタードをこれでもか!と悪魔の表情で乗せる!(塗るというより、盛る!)
生パン粉を降ってオリーブオイルをまわしかけ、オーブンへ。
食べたら、悪魔的に美味しい!!
という、悪魔連呼の一皿ですが、召し上がる皆さんのお顔は、まるで天使でした♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?