![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56629010/rectangle_large_type_2_f57afdbc1e48e3e4656c0e833339ef42.jpeg?width=1200)
カフェでスープを…(スープレシピ⑦)
このキムチ。なかなか減らない(>_<)
どうしよっかな?と思っていたら、素敵なレシピを見かけた。
これにあれを加えたら… ヨシヨシ
材料
キムチ適当
豚バラ200gくらい
ネギ(青い部分数本)
水600cc
白だし小さじ2
味噌大さじ2
豆乳200cc
作り方
豚バラをひと口サイズに切る
(霜降りしている=少しお湯をかけてある)
キムチと一緒に鍋に入れる。
水と白だしを入れ、火にかける。
煮たったらネギを入れて5分ほど煮る。
味噌をとく。
豆乳を入れる。
軽く沸騰したら出来上がり!
どうかな?
美味しい💕
息子も娘もまた食べている。
汗が出てきた。夏に良さそう♪
何よりキムチが辛すぎない。
辛いのがダメなわたしでも飲める。
豆乳は見かけたレシピにはなかった。
ここだけ思いついた!自慢〜\(^o^)/
キムチが余っている人。オススメです♪
近々、また作ってキムチ減らそっと。
(賞味期限が切れているのはナイショです🤫)