【きのこクリーム】弓削シェフのなめこを使った本格きのこクリームパスタのご紹介! 26 サボリィブログ 2021年11月12日 20:02 【パスタ世界一が作る】本場越え!きのこクリームパスタhttps://youtu.be/_B2mOg_SkqA食材のもつ甘みと旨味を引き出すため限界まで炒めるのがやっぱり美味しいみたいです。フランス料理ではよくする工程なんですが、弓削シェフもそのやり方を好んでされるようです。手間ひまかけるのが料理のグレードを上げる条件なんですが、おうちではなかなか難しいですね。休日にチャレンジが丁度いいのかもしれません。↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。今回は、”初”のクリーム系パスタです!きのことクリームを使った簡単絶品パスタをご紹介いたします!スーパーでも手に入る「なめこ」を使うことにとって、本場のポルチーニ茸にも勝るとも劣らない、絶品のパスタ作ることができます!ちょっとしたポイントが、格段にきのこの香りや旨味をグッと引き上げますので、是非動画をご覧いただき、チャレンジしてみてください!ーーーーーーーーーー●きのこクリームパスタ(2人前)スパゲッティ(1.8mm) ・・・・200gオリーブオイル ・・・・40gニンニク ・・・・1片ベーコン ・・・・40gなめこ ・・・・70gしめじ ・・・・100g舞茸 ・・・・100g白ワイン ・・・・40g生クリーム ・・・・40g粉チーズ ・・・・8g塩・黒胡椒 ・・・・適宜パスタ湯 ・・・・200cc程度※生クリームが苦手な方は、クリームを入れなくても美味しく召し上がれます!ーーーーーーー動画元yugetubehttps://www.youtube.com/channel/UCdl1TIeyHcYr3mMB8x0f3FA #弓削シェフ #きのこ #きのこクリームパスタ #パスタ #本格料理 #世界チャンピオン #YouTube #YouTube動画 いいなと思ったら応援しよう! よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。 チップで応援する #youtube #youtube動画 #パスタ #きのこ #世界チャンピオン #弓削シェフ #きのこクリームパスタ #本格料理 26