【肉の焼き方】塊肉をキレイに焼く方法をミシュランシェフが教えてくれます! 25 サボリィブログ 2021年10月31日 17:11 ミシュランシェフが教えるおうちでお店クオリティの完成度「フライパンで塊肉ステーキの焼き方」【#シズる vol.35】https://youtu.be/luDlAJxC9R4お肉を焼くのはテクニックや知識がないと難しいですが、この動画を観たらおうちでも綺麗なロゼ色のお肉が焼けそうです。休日に思い切って焼いてみるのも楽しそうですね。↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。今回はリクエストに多かったスーパーで買った赤身の牛ももの塊肉をフライパンで焼く動画ですフライパンでステーキを焼くポイント①あらかじめ常温に戻しておく②最初に強めに全方位「塩」③弱~中火でゆっくり全面に焼き色をつける④焼き時間を同じだけアルミホイルで休ませる⑤油とバター(無塩)で「アロゼ」する⑥5分ほど休ませるぜひチャレンジしてみてくださいあばれる君の動画はこちらhttps://youtu.be/EOQwiI8TVYY動画元鳥羽周作のシズるチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC1_eNNjFjV8Cp6QlxbOAnjA #焼き方 #お肉 #ステーキ #塊肉 #アロゼ #フランス料理 #あばれる君 #鳥羽シェフ #YouTube #YouTube動画 #youtube #youtube動画 #ステーキ #フランス料理 #お肉 #あばれる君 #塊肉 #鳥羽シェフ #焼き方 #アロゼ 25 よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。 サポート