【肉の焼き方】塊肉をキレイに焼く方法をミシュランシェフが教えてくれます!

ミシュランシェフが教えるおうちでお店クオリティの完成度「フライパンで塊肉ステーキの焼き方」【#シズる vol.35】
https://youtu.be/luDlAJxC9R4

お肉を焼くのはテクニックや知識がないと難しいですが、この動画を観たらおうちでも綺麗なロゼ色のお肉が焼けそうです。
休日に思い切って焼いてみるのも楽しそうですね。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

今回はリクエストに多かったスーパーで買った
赤身の牛ももの塊肉をフライパンで焼く動画です

フライパンでステーキを焼くポイント

①あらかじめ常温に戻しておく
②最初に強めに全方位「塩」
③弱~中火でゆっくり全面に焼き色をつける
④焼き時間を同じだけアルミホイルで休ませる
⑤油とバター(無塩)で「アロゼ」する
⑥5分ほど休ませる

ぜひチャレンジしてみてください

あばれる君の動画はこちら
https://youtu.be/EOQwiI8TVYY

動画元
鳥羽周作のシズるチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC1_eNNjFjV8Cp6QlxbOAnjA
#焼き方 #お肉 #ステーキ #塊肉 #アロゼ #フランス料理 #あばれる君 #鳥羽シェフ #YouTube #YouTube動画

よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。