【玉ねぎがメイン】ミートソースパスタのスーゴアッラジェノベーゼの作り方!

【パスタ世界一が作る】トマトを使わない!玉ねぎが主役のミートソース
https://youtu.be/0F0IAwE9AWM

スーゴアッラジェノベーゼという名前だけをみたらバジルのジェノベーゼなのかと思いますが、ジェノバ地方から伝わったかジェノベーゼさんが作ったからという理由が名前の由来だそうです。
知識を深めながら料理も勉強できてとても有意義です。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

ーーーーーーーーーー

●玉ねぎが主役のミートソース(2人前)

ペンネ     ・・・・200g
玉ねぎ     ・・・・500g
ニンニク     ・・・・1片
オリーブオイル ・・・・80g
ひき肉     ・・・・150g
塩       ・・・・3g
白ワイン    ・・・・100g
チーズ     ・・・・10g


ーーーーーーー

動画元
yugetube
https://www.youtube.com/channel/UCdl1TIeyHcYr3mMB8x0f3FA
#ミートソース #ペンネ #ショートパスタ #イタリア #弓削シェフ #yugetube #YouTube #YouTube動画

よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。