【鶏肉の焼き方】パリパリを超えてバリバリな鶏肉の焼き方を教えてくれる動画!

ミシュランシェフが教える皮パリパリの「究極チキンステーキ」【#シズる vol.4】
https://youtu.be/UYEPqIlYDAo

サボりごはんチャンネルでも鶏肉の焼き方を動画でアップしたんですが、さすがミシュランシェフ。さらに細かなテクニックを知っておられました。
やはりアロゼとポワレを覚えたら料理の腕前上がりますね。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

皮がパリパリのチキンステーキ
パリパリ超えてバリバリです
身はしっとり柔らか
ぜひ

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【チキンステーキ】

<材料>
鳥もも肉 1枚
塩(鶏肉の重量の1%)
にんにく 1かけ

<作り方>
鶏肉の余計な脂、スジを取り除き、皮目を上にしてみの方にラップをして冷蔵庫で1ー2時間乾燥させる。塩を振って多めの油をひいたフライパンで焼き始める。
時々向きを変えながら皮目がパリっとなるように焼いていく。
途中で潰したにんにくを加える。身の厚い部分にはアロゼを行う。
9割くらい火が通ったら最後に裏返して身の側を少しだけ焼く。
取り出して食べやすい大きさにカットする。

動画元
鳥羽周作のシズるチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC1_eNNjFjV8Cp6QlxbOAnjA
#鶏肉の焼き方 #鶏肉 #アロゼ #ポワレ #チキンステーキ #鳥羽シェフ #鳥羽周作 #料理 #YouTube #YouTube動画

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