よしお

福岡市在住/飲食業/二児の父 料理が好き。人が好き。 連絡先/https://www.facebook.com/yoshio.shimizu.716

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最近の記事

料理をつくるということ。#4(レシピ編)

これまでの飲食業経験を通して、学び、感じてきた事を包み隠さず綴っていきます^ ^ 特にこれから料理を始めたい方や、自信がない方、作る事に飽きちゃった方などの参考になれたら嬉しいです♪ オススメの簡単レシピ!的なものを書く事もありますが、 基本的には、調理の考え方や考え方のコツをお伝えできたらなー。と思っています。 そして、料理やサービスを創っていく上での考え方が、きっと人生設計にも役立つ『気づき』や、きっかけになるとも感じています。 偏った解釈などもあるとは思いますが(^_

    • 料理をつくるということ。#3

      これまでの飲食業経験を通して、学び、感じてきた事を包み隠さず綴っていきます^ ^ 特にこれから料理を始めたい方や、自信がない方、作る事に飽きちゃった方などの参考になれたら嬉しいです♪ オススメの簡単レシピ!的なものを書く事もありますが、 基本的には、調理の考え方や考え方のコツをお伝えできたらなー。と思っています。 そして、料理やサービスを創っていく上での考え方が、きっと人生設計にも役立つ『気づき』や、きっかけになるとも感じています。 偏った解釈などもあるとは思いますが(^_

      • 料理をつくるということ。#2

        これまでの飲食業経験を通して、学び、感じてきた事を包み隠さず綴っていきます^ ^ 特にこれから料理を始めたい方や、自信がない方、作る事に飽きちゃった方などの参考になれたら嬉しいです♪ オススメの簡単レシピ!的なものを書く事もありますが、 基本的には、調理の考え方や考え方のコツをお伝えできたらなー。と思っています。 そして、料理やサービスを創っていく上での考え方が、きっと人生設計にも役立つ『気づき』や、きっかけになるとも感じています。 偏った解釈などもあるとは思いますが(^_

        • 料理をつくるということ。#1

          これまでの飲食業経験を通して、学び、感じてきた事を包み隠さず綴っていきます^ ^ 特にこれから料理を始めたい方や、自信がない方、作る事に飽き出ちゃった方などの参考になれたら嬉しいです♪ オススメの簡単レシピ!的なものを書く事もありますが、 基本的には、調理の考え方や考え方のコツをお伝えできたらなー。と思っています。 そして、料理やサービスを創っていく上での考え方が、きっと人生設計にも役立つ『気づき』や、きっかけになるとも感じています。 偏った解釈などもあるとは思いますが(^

          飲食店ってなんなんだろう、、?

          まずはじめに、軽く自己紹介を。 1983年生まれ。中学生の頃から料理の世界に興味を持ち、幸か不幸か高校生のアルバイト時代からずーっと飲食業のお仕事しかした事がない不器用者です。笑 とはいえ、お恥ずかしい話。ミシュランだったり何かの賞だったり、、 なにか大きな成果を出せているわけではありませんし、事業主でもなければただの雇われの身です。 『そんな自分なんかが何かを発信したところで、特に影響力もないだろうし、、』という気持ちがあったため、ブログに関しては見る専門でした(・_・;

          飲食店ってなんなんだろう、、?