【味噌祭 Soup de】
今回も終わってしまいました〜
Soup de
かなり大かがりだったので
流石に疲れました(笑
ちなみに今回のメニューはこちら↓
今まで作ったやつの集大成!
みたいなメニューです
メニューの色塗りは
朝活主催であり、看板娘をやってくれたろみーにやってもらいました。
1人だと正直しんどいし
反省も見えないところが2人だと見えてくる
すごく勉強になった営業でした
また、フェイスブックで知り合ったお友達がたくさんきてくださり、久々に元気な顔が見れて本当に良かったです
足元の悪い中来てくださり
ありがとうございます
意外と始めたテイクアウトも
ほんの少し良かったかなと思っています
けど、やっぱり全然だめだめで...
Soup屋さんやるにしても
Soup屋さんという形で
本当は調味料を見てもらいたいけど
なんだか違くて
料理経験
フレンチレストランで3年働いてきたけど
結局やったのに前菜とオーブンとデザートだけ
出汁は
昆布とかつおだし
ベジブイヨンしか出来ない
(本当はコンソメなどもやりたかった)
遠回りな表現方法しないで
もっと真っ正面からやろうかなと
Soup屋さんやってて思いました
料理もやりたいけど
それよりも調味料作り知って欲しいし
手作り調味料が1番簡単にできて
尚且つヘタな科学添加物も入っていない
作って美味しく尚且つ健康の
一石三鳥ぐらい
(本当はもっと多く)あると思っている
それをもっと広めていきたいと
強く思いました!