【立春 Soup de】
2月4日は立春でーす
この日めっちゃ暖かく
本当に春きちゃうんじゃない!?
っというぐらい暖かく
すごく気が緩みまくっていました(笑
本日の立春メニューのテーマは
『春を迎える』
立春は節季の中で1番はじめにくるもの
これから『春』がきますよー
っと教えてくれる日です
といっても
まだまだ寒いので(笑
暖かく春を感じられるメニューにしました
本日のSoup
大根スーの野菜たっぷりSoup
de
バターライス 〜ミートソース添え〜
春らしく着色料なしでピンク色にしたく
赤い大根少し入れて
春色にしてみました🌸
それでもって
Soupの上に桜があったらいいなと思い
花形の人参と
彫ったときのカス人参が花びらに見えたので一緒に入れちゃいました(笑
(ここで緑があったら、最高だった)
それに合わせたガルニも
メニュー
・青梗菜と黄柚子胡椒の煮浸し
・カリフラワーのスパイスーマヨ和え
・ひじきの煮付け卵焼き
意外とマヨネーズが好評でした!