さきゃぱんです
こんばんは。
書きたいことを自由に書く場所を増やしたく
noteを始めました。
Instagramの投稿は主に
自分の焼いたパンの記録とイベント告知、
Instagramのストーリーは主に
行ったお店の記録、
Threadsはフリートーク(短)
noteはフリートーク(長)
でやっていきたいなって思ってます。
以下、私の略歴です。
【略歴】
1993年うまれ
出身は新潟市北区
2016年に新潟大学歯学部を卒業
2019年からABC Cooking Studioブレッドコースを受講
基礎コース2019.11〜2020.07
マスターコース2020.08〜2021.01
リッシュコース2020.08〜2021.06
ライセンス考査合格2021.01.28
約1年2ヶ月でABCブレッドライセンスを取得
2022年からさきゃぱんイベント出店開始
以上
パンを売る人になったきっかけ
母に誘われてABCの500円レッスンに行きました。
その時作ったのはモンブラン。
そこでお料理教室への憧れがうまれて
クッキングコース(お料理のコース)を契約。
その間にお友達を誘って体験レッスンを受講。
お料理の他に簡単なパンを焼くレッスン。
お料理には全然はまらなくって
でもその時作ったパン生地の触り心地が愛おしくて
どうしてももう一回あの愛おしいパン生地に触れたくて
ブレッドコースを契約。
※クッキングコースは性に合わず途中で解約。
ブレッドコースで、ある先生に出逢いました。
私がパンをこねている手を見て先生は
「働き者の手だねー!!」って言いました。
正直その頃の私には意味がわからなかったけど
今となっては褒め言葉だったのだなと思います。
レッスンを受けている時、我ながら、
私パン焼くの上手だなぁって思ってました。
そしたらどんどんたのしくなって
基礎コースだけで終わろうとしてたつもりが
ライセンス取得まで至りました。
民間のライセンスを取得したからには
何かに活かしたいと思って
パン教室をお友達限定で始めました。
その甲斐あって私はパンが焼ける!
ということを周りに知ってもらえて
知り合いの方と一緒に
沼垂朝市に出店させていただいたのをきっかけに
私はパンを焼く人からパンを売る人に進化しました。
今日はここまで。
ありがとうございました。
さきゃぱん
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